О геополитике, глобализации, кто в действительности управляет миром и так далее
sizenov

Набрёл тут, вернее, меня набрели, на несколько лекций. Умнейший человек, Андрей Ильич Фурсов (кому интересна биография, публикации, научная деятельность - смотрите Википедию и т.д.)

Например, вот интересный материал (Я, правда, убил бы человека, который монтировал данное видео, за жуткий жёлтый фон и заголовок в стиле газетёнки Спид-Инфо. Просто не обращайте внимания)



или вот:


Тут тоже интересно, сначала немного по Украине, а далее - более общий взгляд на мир и его проблемы.


На Ютубе есть ещё.

Приятного просмотра!


[reposted post]Прорыв блокады Ленинграда
Дед в 1943 году
colonelcassad
(перепостил sizenov)


75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.
Читать дальше...Свернуть )

Black Mirror сезон 4. Впечатления от просмотра.
sizenov
Перед новым годом Нетфликс сделал подарок, в виде 4 сезона Черного Зеркала.

Я с огромным интересом проглотил предыдущие три. Да, были неудачные серии, но в целом - было свежо и здорово.

И вот, сезон 4.  Шесть фильмов. Все шесть до чёртиков затянутые. Сюжеты каждой серии - прямолинейные как шпала.
Автор сценария, уж не знаю, кто он там - откровенно исписался. Всё вокруг да около одной и той же идеи. Взяли вот ученые (или программисты - злодеи/гении), да и оцифровали сознание человека. И запихнули в виртуальную клетку.

Ну, не знаю, обратились бы что-ли к известным писателям-фантастам, хватает же в книгах - интересных идей, сложных поворотов сюжета и прочего.

Единственная серия, хоть как-то выбившаяся из общей серой нудной колеи - "Железная Башка" (Metalhead). Снято в черно-белом, и НЕ про перемещение разума в виртуальное пространство.

Надеюсь, пятого сезона не будет. Аминь.

UPD: Забыл, ещё серия "Крокодил". Предсказуемый финал, тоже страшно затянуто, но лучше чем остальные серии.

очередное ЖЖ-шное мракобесие
sizenov
Нажимаю кнопочку "Поделиться" в конце чьего-то поста. Выбираю Livejournal... Клик.. И нихрена.

Офигительно поделился.

Спасибо тех. манагерам ЖыЖы, программистам, QA ребятам. Все они совершенно не зря, да-да, очень заслуженно, едят свой хлеб с маслом (и, страшно предположить, с красной икоркой)

Фордовые сервисы – полное дерьмо
sizenov

Простенькая история, коих, в нынешнее время – вагон и маленькая тележка.

Итак. Никогда раньше не было машины марки Форд, поэтому и темы не было. Но Форд появился, а вместе с ним, пришла пора и с сервисом пообщаться.

Перестала вдруг открываться задняя дверь. На кнопку в двери не реагирует, на кнопку брелка – тоже.

Механического рычага не предусмотрено, за что отдельное спасибо инженерам.

Было недосуг, проездил несколько дней так. А потом супруга заехала в фирменный Фордовый сервис, по дороге ей оказался. Тот самый, где мы Ежа покупали.

Дэвушка на приёмке огорошила – «А у вас нет расширенной гарантии, значит за диагностику и устранение надо будет платить. Записываться будете?»

Какая к чёрту расширенная гарантия? Машина 2016 года выпуска, на спидометре 24 тысячи километров.

Супруга уехала, и нажаловалась мне. Я, в свою очередь, тут же отписал сверкающее молниями в 200 миллионов вольт письмо их финансовому менеджеру. Ну, не совсем по адресу, хотя это именно тот парень, с которым я подписывал документы, а значит, с него и начинается ответственность контрагента.

На нём же и закончилась. С кислейшей рожей он писал ответ, я прямо по электронным буквам это вижу, какая у него рожа была.

Смысл такой – да, у вас есть гарантия производителя. На приёмке у нас работают эксперты, а эксперты у нас хорошие, и своё дело знают. А лично я больше вам ничем помочь не могу. Удачи вам, и хорошего весеннего настроения. С Новым Годом.

Ладно, с субботу с утра пораньше, почитал главу про предохранители, нашел нужный номер, нашел где они располагаются (было весьма нетривиально, кстати).

Перегорел, конечно, скотина. 30А.

Вид сбоку



Читать дальше...Свернуть )

ЖЖ, такая ЖЖ
sizenov

С каких-то пор (полгода уже, или около того), в ленте ЖЖ стали вылезать проплаченные "товарищи", на которых я не подписан, которых я не знаю, знать не желаю, и не читаю.

Раздражает? Ну, да, есть такое немножко, но в целом - терпеть можно, это как толкучка в метро, например.

Однако, специалисты ЖыЖысты пошли дальше. Вот такую классную картинку я увидел сегодня. Автор - некий nemihail, чёрт его знает кто это такой, но аватарка мне не нравится, и уже за одно это - товарисч сразу "идёт в топку", а уж за навязчивость - вдвойне быстрее.

Однако, в какой я оказался компании "любимых читателей" этого самого НЕ-Михаила!

Скриншот из моей ленты ЖЖ:



Слева - известный блоггер Сергей Доля (не читаю). Потом - Крокодил Гена, это я.
Затем - Артемий Лебедев (читаю),
и какие-то очень мутные, но, вероятно, очень популярные - Варламов и Макос (не читаю обоих).

Вот зачем Жы-Жы-шные администраторы, программисты, и, кто у них там ещё, маркетологи что-ли - так нагло врут? Нет меня среди читателей этого парня с милицейской мигалкой вместо головы. Да и к остальным гражданам не имею ни малейшего отношения, кроме блога Лебедева, на который подписан.


Полюбить бомбу
sizenov

31 декабря, в разгар кухонного безумия, когда я что-то такое кромсал, варил, мешал, раскладывал и т.п., словом, занимался обычной предпраздничной кухонной вознёй, уж как мог развлёкал себя различной аудио-видео информацией.

В числе прочего, посмотрел старый фильм Стэнли Кубрика, Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb.
Фильм 1964 года выпуска. Хотя, википедия мне рассказала, что премьера фильма была назначена на 22 ноября 1963 года, и, по понятным причинам была отменена, а потом и вовсе перенесена на конец января 1964.

Отличный фильм, и - очень актуальный, хотя прошло полвека. Кто не смотрел - всячески рекомендую.


Звёздные Войны - последний фильм
sizenov
Посмотрел вчера в кино Звёздные Войны.



Ну как посмотрел. Только начались характерные титры - жёлтые буквочки, уходящие в космическую даль, как на этих буквах я и уснул. Натуральным образом, уснул и захрапел на добрую половину кинозала.

Проснулся от грохота взрывов, потому что какая-то китайского вида тётенька отчаянно дёргала железки, проводки и рычажки, что привело к массированному сбросу бомб из странного летательного аппарата.

Кто бомбил? Кого? Зачем?

Сильно постаревший, опухший, с красными глазами и неряшливой небритостью - Люк. И перебитый нос, кто-то его неплохо "отоварил" слева. Ох, непростая жизнь у джедаев - алкоголиков.

Странный парень с неестественным шрамом через всё лицо и правую половину тела. Всё время дерутся с какой-то девицей. Судя по всему они тоже джедаи. Намёки на чисто платоническую любовную интрижку. Не больше, никакого кекса, фильм же для детей.

В одном эпизоде появляется ушастая зелёная тварь с лицом премудрого китайца из монастыря Шао-Линь. Что-то докладывает Люку и исчезает навсегда.

Главный злодей на троне - полуразложившаяся мумия с гнилыми зубами.  У них что, реально так плохо с медициной, в их ультра-кибер-крутом космическом будущем?

Схватка Люка с молодым злодеем. Старая мумия уже зарезана световым мечом - а по сути, неосторожное обращение с оружием. Незачем держать меч со снятым предохранителем, это каждый рядовой солдат Советской Армии знает.

Бьются. Злодей со шрамом, и алкоголик Люк. Бьются на мечах. Люк вроде бы проигрывает, но он же истинный мастер джедайского ремесла, поэтому не умирает сразу, а ловко покидает сий бренный материальный мир и уходит в нирвану.

Кстати, Сергей Лукьяненко в "Лорд с планеты Земля" логично обосновал схватки на атомарных мечах. Во всех общественных местах установлены генераторы специального поля, которое не позволяет использовать любые высокотехнологичные вооружения. Приходится по старинке - резать друг-друга острыми ножами.  В З.В. вопросами обоснований никогда не заворачивались.

Зато, в фильме есть есть клёвые ушастые полукони-полуслоны-полукролики. И весёлые собаки со стеклянными шкурами.

Всё пытался разобрать место, где это было снято в Ирландии, потому что в том году мы там случайно были, и даже табличка памятная, вроде "на этом месте снимался такой-то эпизод З.В.". Где-то вот тут:



Резюмирую. Такая современная продвинутая версия вроде "Новогодних приключений Маши и Вити", с Кощеем, Лешим и прочими сказочными героями. Жалко только, что Боярский не поёт, фильму бы сильно помогло. Для детей от 4 до 10 лет, да простят меня многочисленные фаны этого сериала.

Это всё, что нам надо знать про последний эпизод Звёздных Войн, впрочем, как и про все остальные.

Чёрное Зеркало - сезон 4
sizenov
Отличный подарок к Новому Году. Спасибо тебе, Нетфликс, что ты есть у нас. Доступно к просмотру с сегодняшнего дня.


С праздником!
sizenov
Всех рокеров, металлистов и панков с католическим Рождеством.

"Уважаемое радио! А поставьте для нас, какую-нибудь хорошую песню!"

С удовольствием, исполняем пожелания наших постоянных радиослушателей...


?

Log in

No account? Create an account