sizenov (sizenov) wrote,
sizenov
sizenov

О спорт, ты ...

Админы и девелоперы, похоже, совсем задвинули на ЖЖ. Теперь "перепост" не работает. Ну да ладно, мы как-нибудь так, в ручном режиме.

Я давно уже думал над тем, что современный большой спорт - это зло. Зло большое и практически с любой стороны, откуда ни глянь.
Инвалиды? Да практически все "большие" спортсмены достаточно быстро становятся инвалидами.
А уж сколько молодежи просто "ломается" в процессе взращивания кадров, навсегда уходят сотни, тысячи, с кучей хронических болячек, разбитыми суставами и так далее - сложно сказать точно сколько. Много. Очень много.

Деньги. Это всё про деньги, и только про деньги. На большом спорте паразитируют очень многие. А в конечном итоге, главные профиты получают рекламные компании, размещающие дорогостоящую рекламу в спортивных ТВ передачах и наружке. И всякие продавцы сопутствующей атрибутики. И, еще единицы спортсменов, из наиболее удачливых, те, у которых милионные гонорары.

Гордыня. Страшная штука это. "Мы их сделали"... Ура! Кто "мы"? Лично ты, сидевший с пивом на диване? Что сделали? Вот, деды наши сделали, они стёрли с лица земли фашизм. А когда два десятка здоровых жлобов бегает на потеху публике за кожаным мячиком... И публика, благодарная публика, потом идёт бить витрины. Вот это, конечно, да, настоящая победа.

Наша команда столько-то медалей. А их - столько-то. На целых три штуки меньше. Бе-бе-бе. Мы их сделали!
И это - это ОЧЕНЬ важно. Наверное, поможет человечеству победить рак. Или накормит голодающих.

Тут ещё допинги-антидопинги. Натуральная война же, только в таком, информационном, и очень грязном, виде. И всё так серьёзно. Такие там страсти!

Вот, В.Шурыгин всё правильно пишет:

https://shurigin.livejournal.com/802755.html

Я так думаю, надо как-то резче. Разогнать все олимпийские комитеты, и всю многочисленную околоспортивную шушеру всей страны переориентировать на массовый здоровый спорт, такой, чтобы у парней и девок были крепкие мышцы и красивая осанка.

Чтобы они могли, если надо, давать сдачи любому кто сунется. Чтобы парни шли в армию и могли с полной выкладкой пробежать за положенное время маршбросок и не сдохнуть.

И чтобы было - в каждой школе, в каждом дворе, в каждом ПТУ, техникуме, институте. На каждом предприятии. Достаточно двух-трёх видов спорта, дзюдо, самбо, еще что-нибудь сугубо восточное, китайско-корейско-японское. Всё. И никаких олимпиад, никаких чемпионатов мира, и прочей чуши. Пусть весь остальной сумасшедший мир и дальше полоумничает как хочет, это их дурное дело.

Кстати, ведь обходилась как-то планета без "большого спорта", еще не так давно, во времена Пушкина, например. И ничего, развивался себе мир, Пушкиных вот создавал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments