sizenov (sizenov) wrote,
sizenov
sizenov

Летайте слонами авиакомпании Люфтганза. На правах антирекламы.

В начале декабря, мне в спешном порядке пришлось решать вопрос, как телепортировать себя из славного города Москва, в не менее славный город Дублин.
 
А потому что за 8 часов до вылета, уважаемая авиакомпания Люфтганза прислала мне СМС, с лаконичным сообщением:
Ваши рейсы отменены. Все ушли на фронт.
 
Вылетел, в результате, каким-то мутным лоукостером Аир Балт, жлобливость которого оказалась выше всяких границ - на борту оного мне продали за 3 евро стаканчик паршивого растворимого кофе.
 
Долетел до славного города Лондон, аэропорт Гатвик. Там  купил билет до Дублина, проторчал полдня, и, в конце концов, телепортация состоялась.

Между прочим, я веду свой персональный рейтинг самых хреновых аэропортов мира, из тех, что считают себя международными. Пока бессменно лидировал аэропорт города Чикаго - О'Херо[во]. Теперь он пальму первенства заслуженно отдал Гатвику.
 
В авиакомпанию Люфтганзы было подано заявление с требованием компенсации за сорванный рейс.
По международным правилам, принятым в гражданской авиации, это возможно, и авиаперевозчик, в моём случае, обязан выплатить 400 евро компенсации. Там есть такой параметр - дальность полета. Москва-Дублин было меньше чем 3500 км, поэтому 400 евро. Если бы больше - то 600 евро.
 
Сегодня получил лаконичный отказ из авиакомпании Люфтганза.
 
Цитирую ответ:
...
Согласно Lufthansa German Airlines, нарушение было вызвано забастовкой рабочих (чрезвычайное обстоятельство, за которое авиакомпания не несет ответственности).
...


Б@%^&*(, это ж просто ПИ@@@Ц, у меня таки все матерные буквы позаканчивались!
Ну что же. Была надёжная немецкая авиакомпания. Была да сплыла. Этими ребятами, лично я, больше никогда не полечу. Даже если придется немного переплатить, я выберу другую авиакомпанию.

Гитлер-капут Alles Gute, как говорится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments