Previous Entry Поделиться Next Entry
Эх, яблочко, куда ты катишься...
sizenov
Обновил версию операционной системы своего мобильного айфона до нумера 10.

Ну что сказать. В интернете всё это уже тридцать три раза обсудили, но я, всё же, скажу свои впечатлнения.

1) Изменили привычные режимы разблокировки экрана. Может кто прижимает палец к сканеру отпечатка пальцев и не заметил разницы,
а я ввожу шестизначный код.

Сканер на мне не работает, у меня отпечатки меняются каждые два дня. Такой я мутант. А если серьёзно, то это постоянная работа руками.
То мозоль, то порез, то клей - и всё. Сканер не работает, да и как-то так мне пофиг до него.

Раньше как - вжить вправо пальцем, и всё, вот она, клавиатура для ввода кода.
Теперь - вжить привычным жестом, а там - фотокамера. Чёрт. Чтобы вызывать клавиатуру нужно долбить неоднократно по кнопке. Как именно долбить я еще не понял, но в большинстве случаев, клавиатура рано или поздно появляется.

2) Звук клавиатуры. Детей они порадовали, уверен.  Теперь при наборе текста оно так переливчато булькает. Отменить эту чортову музычку не получается.
Поменять на что-то удобоваримое - тоже. При активном наборе текста, теперь, главное - не "подвинуться" головой.

3) Уведомления. Они стали большими, обрамлёнными бесполезными окнами. На экране умещается два-три пришедших уведомления.
Попытки изменить это на привычную компактную строку текста - не получились. Больше такой возможности нет.

4) В целом работает врподе шустро, но почему-то интуитивное ощущение возросшей тормознутости есть. Не знаю в чём именно.

Резюме. А я бы с огромным удовольствием разфигачил бы этот свой шестой айфон об стенку. БОльшего разочарования от этих зппловских эргономических изменений я представить себе не мог. При том, что в течении последних нескольких лет я честно считал дизайн и эргономику эппла эталоном.
Останавливает меня только то, что мобильник мне год назад купила моя контора, она же мне и услуги сотовой связи оплачивает. Если бы не это, точно об стену бы его. И ногами, ногами...

И вишенка в грустном торте. Недавно, я несколько дней вдумчиво тыкал разные кнопки на китайском Huawei P9, и был совершенно неожиданно изумлён и восхищен тем, что наработали китайцы (не ожидал уж никак!). Удивительная по качеству система EMUI - такой расширенный, продвинутый, и доведенный до абсолютного совершенства эппло-подобный интерфейс.
Эх, Джобс, Джобс... знал бы ты...

?

Log in

No account? Create an account