sizenov (sizenov) wrote,
sizenov
sizenov

Скорая помощь. "Доктор едет, едет сквозь снежную равнину..."

В дополнение к моему посту от 9 июня сего года. Там я ругался на местную медицину и приводил чужой длинный список претензий.
150 долларов за «Добро пожаловать в Америку»

Вишенка в торте. Через неделю после того, как пришлось вызвать скорую помошь на дом, получил по почте счет. Счет за вызов скорой помощи на дом.
Сумма счета - 385 канадских долларов. Это, если переводить в рубли, около 20 тысяч рублей.

Не падайте в обморок, россияне. Вы только, на секундочку, представьте, что вызов неотложки или скорой помощи вам обойдется в 20 тысяч рублей. Это ж сдохнуть-то дешевле будет, ей богу!

Я работаю, и как работнику ножа и топора компьютера и степлера, мне положено медицинское страхование от фирмы, покрывающее меня и членов моей семьи. Частично, но всё же. Пустячок, а приятно - вернули из потраченных $385 целых $308, то есть 80%. Таким образом, за вызов скорой я из своего кармана заплатил, если в рублях, около 4 тысяч.

Написал я это дополнение только сегодня, потому что страховая компания сегодня извернулась наконец-то обработать мои документы, и я узнал точную сумму возмещения. На секундочку, сегодня 21 июля. Почти два месяца получается, с момента вызова скорой.

Такие дела. А вот если бы я не имел постоянной работы, или имел работу "по контракту", то медицинской страховки у меня бы не было (разве что, за свои деньги бы покупал). Тогда... тогда печалька.

Резюме: Цените, ребята, то что имеете, и не выпендривайтесь, что врач-кардиолог что-то долго ехал к вам по пробкам, или что там еще вам кажется не так как надо устроено?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments