Удачи тебе в новой жизни, друг!
sizenov
Ко всем машинам и мотоциклам я отношусь как к живым существам. Как к домашнему животному, любимцу (или "терпимцу", на худой конец).

Вот и Ram. Настала пора передать его новому хозяину. Это достаточно грустный момент, приблизительно, как отдавать в чужие руки свою собаку или кошку.



Спасибо, дружище. Ты служил нам верой и правдой, ты отработал честно на все 100%.
Ты исправно возил нас по бескрайним просторам континента Северная Америка.
Ты таскал холодильники и стиральные машины. Чьи-то бесконечные диваны и шкафы. Пачки гипсокартона и многие тонны строительного мусора. Прицепы с мотоциклами.
Ты снисходительно относился к нашему молодому водителю (это первая машина, на которой начала учиться водить наша дочь).
Ты радовал своим шикарным кожаным салоном (запах натуральной кожи - это теперь еще поискать) и ломовым крутящим моментом.
Был с нами днями и ночами, в пургу и в жару, на разбитых в хлам дорогах и на прекрасных автострадах. Ты, вместе с нами, видел много городов, своими автомобильными глазами...

Удачи тебе друг, в новых руках, и я хочу надеяться, что эти новые руки будут столь же заботливыми, как и наши.



Немного статистики.
Рамом мы владели ровно 956 дней. За это время проехали 79095 км
Потреблено бензина 11901.93 литра на общую сумму 12206.94 CAD

На обслуживание затрачено 3069.19 CAD
На внеплановый ремонт 981.47 CAD
Общие затраты, включая выплаты по кредиту, страховки, обновления номерных знаков и т.п. 29950.89 CAD
Итого 46208.50 CAD или 0.58 CAD в пересчете на 1 километр пробега

(Справочно: текущий курс CAD - 1.23 CAD за один USD)


Продубасы. Часть 4. MARITIMES
sizenov

Часть 4. MARITIMES

The Maritimes, так совместно называют три восточные провинции Канады. Нью Брансвик (NB), Новая Шотландия (NS) и Остров Принца Эдварда (P.E.I.).


Достаточно быстро добрались до границы с Нью Брансвиком. Фотография в информационном центре, сбор буклетов, рекламы, карт и вперед.



Читать далее...Свернуть )

Добрались до столицы, город со смешным названием Шарлоттаун. Погода не благоволила. Короткими перебежками от машины до кафе, от кафе до машины и так далее. Местная фишка – лобстер ролл. Это как хот-дог, только вместо сосиски – долбанина из лобстера. Десять долларов в ларьке. Экзотично и вкусно.

Дождь...


А в кафе и ресторанчиках – порция лобстера (полтора фунта весом брутто) где-то в районе 30-50 долларов, в зависимости от уровня заведения.

Но Юля предпочла устриц. По мне так – редкостная пакость,  людей можно пытать, заставляя поедать это.


Мороженое оказалось удивительно вкусным и недорогим. Три доллара за такое вот счастье.




Понятно, что если кому-то – мороженое, то кому то – непременно пиво.

Пивоварня затейливым образом совмещена с мотоциклетным магазином, в котором я обнаружил Урал. Да, да, настоящий, железный. Подошел, пощупал. Всё как было когда-то. Есть же на свете экзистенциональные вещи.

«УРАЛ… и пусть весь мир подождёт» (с) какая-то реклама






Стайка каких-то детишек облюбовала мотоцикл, пока родители заправлялись пенным напитком. Вспоминаю себя, четырёхлетнего. Как мы с другом, вот так же, изучали мотоцикл моего папы. А потом папа долго ругался и бегал с мотоциклом под горку, заводя его «с толкача», потому что мы начисто посадили аккумулятор. Было очень весело, и мотоцикл был очень-очень большой.



Выехали на природу. Красная земля, с высоким содержанием железа, она немного липкая, но не так сильно как глина. В ней и растёт вся местная знаменитая картошка. Именно железистые соединения обеспечивают ее уникальный вкус (надо попробовать выращивать картофель в ржавых консервных банках. Должно получиться неплохо)

ПилоРам на красной земле:


Mаяк вот, как же без маяка, если океан



Весьма напоминает Ирландию, впрочем, та же Атлантика, только с другого края.


Юля зашла в музей посвященный детской писательнице Люси Монтгомери (1874 – 1942), которая жила и работала тут, на острове. Я, как есть человек некультурный, в детстве ее не читал. А посему и в музей не пошел. Да и вообще, ну их, эти музеи.

План выполнен, пора назад.

Помянутый выше мост Конфедерации, это - мост-диод.
(Справочно: Диод, это такая штуковина в радиоэлектронике, она в одну сторону электрические сигналы пропускает беспрепятственно, а в другую – почти нет. Эдакий соловей-разбойник)

На остров проезд бесплатный. Но для желающих попасть обратно на материк – извольте раскошелиться,
о чем предупреждают еще на въезде:


За возможность убраться с острова надо отдать почти 50 долларов. Ладно, мы туристы, нас не жалко, нас положено обдирать. Но интернет рассказал, что для местных жителей никаких скидок не предусмотрено.

И поделом им. Тут ведь как. Вокруг капитализм, а у капиталиста главное – извлечение прибыли. Как мы помним - «нет такого преступления…». Но, даже не смотря на мнение классиков, подобного уровня цинизм от альянса «гос.власть + частные финансы» я больше нигде не видел.
Если народ молчит, не выходит на пикеты, митинги, не выносит к чертям собачьим своих местных меров и губернаторов, значит этот народ всё устраивает. Или он вовсе и не народ, а просто сборище случайной разношерстной публики, где у каждого хата с краю и рубашка к телу.

Следующее утро, и мы уже в Новой Шотландии. Да, Монктон так и не посмотрели. И еще, там живет мой замечательный коллега, Пол. Но я всё перепутал, и почему-то держал в голове, что Пол живет в Галифаксе. Это мы потом уже по телефону, сокрушались. А так бы обязательно устроили средних размеров пивной путч.
Шотландец, а эти ребята быстрые и сообразительные. У них там, в Глазго, откуда Пол родом, уже бог знает сколько лет не прекращаются «лихие девяностые», а посему – некоторым вынужденно приходится расти и активно прокачивать  центральный процессор. Работать с парнем – одно удовольствие, обсуждаем и решаем любые технические проблемы быстро и смело, без этого бесконечного фирменного канадского тугодумья и нерасторопности.

(Вообще, это интересная тема. Как недружелюбная и/или среда с дефицитом ресурсов оказывает влияние на развитие как отдельного человека, так и социума. Если коротко – то очень положительно влияет. А вот когда за нас всё будут делать роботы и еда будет падать с неба, то, увы, не эра процветания начнется, как считают некоторые идеалисты, розовая эра, где каждый – художник, поэт и высокодуховный творец.
Вовсе наоборот, мы увидим, что подавляющий % населения –  дебилы, алкоголики, тунеядцы, наркоманы, и разбойники. И это, к сожалению, мы уже совсем скоро увидим)


Утро. Пока я «впиливал» на неприличной скорости по трассе в сторону Северного Синднея, Юля забронировала ночной паром до города Сент Джонс, столица провинции  Лабрадор und Ньюфаундленд.

Путь неблизкий, паром идет около 17 часов, хорошо что ночью.


Но об этом будет следующий пост. И про Новую Шотландию я пока не сказал ни слова, хоть оно и  maritime. Ей тоже будет посвящена отдельная глава.

Резюмирую.  Дороги отличные. Лучше чем в Альберте, и  уж точно лучше чем в Онтарио. Атлантические пляжи Акадии не увидели по причине плохой погоды. Вроде как самые тёплые пляжи в Канаде. Жаль.

P.E.I. – курортное местечко со вкусной едой, на один день.

Мост Конфедерации… отматерился выше, новых слов у меня нет.

Фредериктон – в минус.

Монктон, увы, ничего сказать не могу, мы его не видели, хотя очень здорово, что местные жители не занимаются заборостроительством, и гордятся этим.  Категорически согласен. Нет ничего хуже, чем понатыканные везде заборы. Потому что «частная собственность», или потому что «приватности хочется», или какие еще тараканы в голове.
В гробу я, ребята, видел и вашу частную собственность, и вашу приватность. Берите пример со смелых жителей Монгтона.

В Нью Брансвике есть еще залив Фанди, самые мощные в мире приливы и отливы, место всячески достойное посещения, но мы там были со стороны Новой Шотландии, поэтому про Фанди в другой главе.

Продолжение следует…


Осень
sizenov
Опять [совершенно незаметно] подкрался этот мой персональный ужас. Осень. Самое гнусное время года.

Заберите меня куда-нибудь, где сейчас распускаются бутоны и бурно лезут из под земли травы, освободившись от снега. Или - куда-нибудь, где сейчас зреет клубника и вишня. На худой конец, туда, где я встану на беговые лыжи, и по легкому морозцу пробегу километров двадцать, а потом ввалюсь весь такой снежный в истопленную избушку и с наслаждением опрокину запотевшую стопочку с ледяной водкой...

Но только не это, жёлтое, увядающее. Очередная смерть природы. Бррр.


Вот и в горах уже снег.



Продубасы. Часть третья. КВЕБЕК
sizenov

Часть 3. КВЕБЕК

Утром выехали в сторону Монреаля. Чёртовы растения, однако, машина два дня простояла под какой-то липой, гадко распространяющей вокруг себя смолянистую дрянь. Выглядит неприглядно само по себе, а когда налипла пыль, так и совсем гнусно.
(не попалось ни одной мойки, но я взял канистру и просто ополоснул машину, оказалось, что эта липкая штука легко смывается)
До Монреаля – двести с небольшим километров по автостраде. Быстро. Но скучно. Поэтому я углубился в изучение окрестностей всевидящим оком Гугла, а Юля крутила баранку.
Ага, вот оно! Эй ямщик, поворачивай к чёрту! Есть дорога, она называется «Старая Королевская Дорога», проходит по противоположному берегу реки Святого Лаврентия. Прямо по самому берегу. Вот нам туда.



Какие короли ездили по этой дороге – я не знаю. Но ведь были же здесь короли, до того момента, как наступила повальная демократия и вездесущая толерантность?

Выезжаем на берег. Вот она, река. Что твоя Волга, однако. Широкая.



Читать далее (осторожно, еще десяток фоток)...Свернуть )







Прокатились на длиннющей ZIP-Line. Юля паниковала, Юля упиралась, на полном серьёзе полагая, что дело идёт к насильственному смертоубийству. А по окончании процедуры, неожиданно для самой себя сказала, что она сумасшедшая, и ей это всё ох как понравилось, и я теперь (!) обречен на катания с ней по ZIP-лайнам везде, где мы их встретим.



Вечером, часов в 12 ночи, весь центр вымер. Странно. Лето, хорошая погода, такое количество туристов… 12 ночи и всё. Лишь редкие одинокие прохожие торопливо бегущие по своим делам.

Вот стайка темнокожих. Неожиданно в мою сторону

– Эй, чувак, смотри! Вон! И пальцами куда-то мне под ноги.

(Дёргаюсь взглядом вниз…)

- А у тебя джоинт упал!

И стоят, ржут, как лошади… Охрененно смешно. Даже смешнее чем «А у вас вся спина белая».
(Справочно: Джоинтом называют папиросу с коноплёй)

А вот молодой человек, тщательно прицеливается уже третью минуту к мобильному телефону, лежащему в заднем кармане джинсов. Крадется, крадется… он думает мы не замечаем, а мы делаем вид что мы не замечаем.

Резкий поворот, и прямо в глаза:
- Дружок, а ты не охренел, случаем?.. (немедленно, с виноватым видом, чел распадается на атомы)

Довольно неприглядного вида вывески и парадные входы нескольких стриптиз клубов.
Заходить не стали, хотя всем же известно, что Монреаль и его соответствующей направленности бары и клубы – это ого-го! Такого просто нигде нет, кроме как тут. 
…Почитал немножко в интернете. Судя по тому что пишут люди, цены здесь сильно перегретые, и не очень понятно за что, центральным является не искусство хореографии, а, вероятно, умения несколько иного рода. К тому же, пишут, что есть такая тенденция, активно «разводить» клиентов. Ну их к лешему.

(Справочно: Есть такой город Портланд, штат Орегон. А кто бывал в Порталнде, тому эти монреальские экзотИки… впрочем, это уже совсем иная история)

Сам по себе Монреаль – понравился. Именно тем, что он – город. Такой, каким и должен быть город. Пыльные улицы, шум, везде стройка, пробки, толпы спешащих куда-то людей, многоэтажные каменные дома… Драйв и энергия нормального большого города. Что там у нас из достопримечательностей? Наверняка есть, наверняка и немало - музеи, выставки, оперы и балеты. Всё должно быть.

Но я опять перевоплотился в [свою любимую] гневную ипостась «нелюбителя музеев», и утром мы снялись с якоря.

Дальнейший путь – вдоль реки Святого Лаврентия, плавно превращающейся в одноименный залив. Доезжаем до города Квебек-сити.

Вот куда я хочу слетать осенью. Когда будут желтые (или красные?) деревья.

С трудом запарковались близ центра (зато бесплатно). Чем ближе к «средневековью» тем сложнее. А лучше и не пытаться. Здесь оное историческое, выглядит более естественно. Понравилось. Можно денек-другой погулять.





Даже мутант слоножираф есть. Скульптура изготовлена в 1984 году, количество – 14 экземпляров. Один из экземпляров стоит в Москве, в офисе недавно запрещенной в США, лаборатории Касперского. А другой, тут, в Квебек-сити.




И тут тоже они, тлетворное влияние Монреаля.


Времени не много, была идея без остановки продубасить до Монктон, это в провинции Нью Брансвик. Но благоразумие взяло верх, и за 14 долларов получили место где поставить палатку. На взгорке, в небольшом лесу. Внизу – ресторан, был переполнен. Весь местный бомонд, прилично одетые дядечки и тётечки, старички и старушки, изволили ужинать.

Человек за прилавком по-английски не разговаривал.

А мы ужинать не стали, но просто  выпили шампанского. Поужинали комары. Нами.




И опять утро. Вид на Святого Лаврентия с места нашей ночевки.


Вот это место, называется ..

Впереди – провинция Нью-Брансвик, где в Dieppe, пригороде Монктона, мы останавливаемся у наших знакомых. Но это уже следующая часть.

Резюмирую по Квебеку.  Недельку в Монреале – вполне бы. Да я бы, наверное, и вообще в Монреале смог бы пожить (хотя, уверен, надоел бы он мне до чёртиков где-то через год). И еще мова там не нашенская, вот что. Это одно дело быть туристом, а чтобы жить – ее изучать надо, и, говорят, достаточно свободно «шпрехать», а иначе не получится. Франкофоны, они по слухам, немножко ксенофобы, наверное не все, а может это просто слухи, или кому-то просто неповезло. Впрочем, без разницы.

Еще понравился Квебек-сити. Но это по длительности - тур выходного дня.

По самой провинции – пожалуй, махнул бы вдоль Святого Лаврентия, по левому берегу. И до Атлантики. Или по правому. Чувствую, должна быть природа, франкоязычная экзотика, колорит местной деревенской жизни.

Как-то вот так, например:


В Квебеке проживает около 9 миллионов человек, при том что вся Канада – тридцать с чем-то. Это достаточно обжитые территории, много сельского хозяйства, деревень, то тут, то там - что-то выращивается, где-то коровы выгуливаются, или трактор тарахтит. Это всё перемежается зеленью смешанных пород, речками, овражками. Словом, всё очень хорошо и привычно глазу.

Зимой, говорят, люто. Но у нас был август, так что обошлось.

Продолжение следует…


Ну, за Матильду!
sizenov
Последние пару месяцев накал страстей по поводу фильма просто перерос все разумные границы.
И вот что я подумал.

Если ты, неведомый миру писатель в ЖЖ, имеющий полтора десятка подписчиков, коих почти всех ты знаешь лично, то
можешь изгаляться как хочешь. Можешь писать про Николая Кровавого. Или Николая - Святого. Можешь даже вспомнить, что евреи пьют кровь христианских младенцев, а марсиане уже давно завоевали большинство мест в ГосДуме... Максимум на что можешь нарваться - на неприятие тех полутора десятков твоих подписчиков. Но общественное сознание, ни тебя, ни твои потуги - просто не заметит. Ты - не опасен для общества, со всеми своими бредовыми идеями.

Но если же ты человек общественно-значимый, как эта сумасшедшая Поклонская, то нужно самым тщательным образом взвешивать и отмерять.
Ибо можно запросто, на пустом месте (которым и является картина про Кшесинскую) раскачать общество, разделить его на непримиримые части.
И эти части будут со священным огнём в глазах жечь противника.

А виноваты в этом:
a) В первую голову, конечно товарисч Поклонская
б) Люди из министерства культуры и ее коллеги из депутатского корпуса, которые ее вовремя не одёрнули и не заткнули.
в) Путин. Ну, просто, потому что Путин всегда виноват.

И еще, надо что-ли Валентина Саввича предать анафеме, хоть бы и посмертно. Роман "Нечистая Сила" - изъять повсеместно и сжечь. А заодно, и все его другие произведения. Я так щитаю, патамушта я кулютурный и абразованый челавек э.. чулавек то есть.. чилавек!


Валентин Пикуль, Нечистая Сила, роман. Написан в 1972...75гг

….

Лейб-гусарская стая лакала вино языками, визжала и грызлась… Очевидец таких сцен пишет: «Никто, быть может, не обращал внимания, что организм Николая уже начинал отравляться алкоголем: тон лица желтел, глаза нехорошо блестели, под ними образовывалась припухлость, свойственная привычным алкоголикам». Но еще страшнее оказалось воздействие на цесаревича другого его дяди, Сергея Александровича, который «протащил» племянника через угар великосветских притонов. Ежедневные вакханалии Ники с дядейгомосексуалистом гремели тогда на весь Петербург, «и часто случалось, что гвардейские офицеры доставляли его домой в бесчувственно-пьяном виде». Чтобы оградить сына от излишеств, царица переговорила с мадам Мятлевой, у которой была разбитная дочка и четыре дачи по Петергофскому шоссе, стоившие 100 000 рублей. «А я вам за эти дачи уплачу триста тысяч, — сказала царица Мятлевой, — но вы должны закрыть глаза на поведение своей дочери… Что делать, если мой Ники нуждается в гигиенической прелюдии к браку!» Эта циничная спекуляция совершилась в 1888 году. «Ники еще сущий младенец»,

Читать далееСвернуть )

Продубасы. Часть вторая. ОТТАВА.
sizenov

Итак, продолжаю описание. В этой, второй части, мы никуда не едем.

2) ОТТАВА

В первой части  https://sizenov.livejournal.com/126554.html я забыл представить главного участника нашего путешествия. Большой, мощный, комфортный, надежный грузовик. Пикапами их называют в России, и траками – в Северной Америке.



Dodge RAM-1500. В комплектации Long Horn, это самая «топовая» из возможных, включая все мыслимые и немыслимые костыли в виде автоматического дальнего света, адаптивных дворников, «помощников юного парковщика», подогреваемого руля и т.п. Зверь имеет V-образный 8-и цилиндровый атмосферный двигатель объемом 5.7 литра.

Читать далее...Свернуть )

Продубасы. Часть первая. ПОДХОДЫ.
sizenov

Вкратце, описываю, как мы проехались мы на восток Канады.

1) ПОДХОДЫ

"Подходы" мы посчитали неинтересными, в провинциях Саскачеване и Манитобе мы уже бывали, и "трансканада" о обеих - наискучнейшая. Прямая дорога, а вокруг, со всех сторон, до горизонта - великая, убийственно плоская, пустынная как лунная поверхность, плешь.

К тому же, вопрос качества дорог и стоимости топлива. На территории США - и дороги лучше, и бензин дешевле.

Я нарисовал приблизительный маршрут до Оттавы, с возможными ночевками. Исходил из расстояния около 800 километров в день. По их интерстейтам это не так уж и много, а останавливаться надолго и что-то смотреть... да тоже там особо нечего, разве что очередные очень American-style чудеса света вроде "Самый Большой ____________" (в прочерк вставляем любое слово) и тому подобное.

Но супруга план не одобрила. Что говорит, слабо нам по серьезному врезать?
Как так "по серьёзному"?
Да так - вообще не останавливаться. Кроме как в туалет или заправка топливом.

Сначала я покрутил пальцем у виска, а потом... А потом подумал - почему бы и не попробовать?

Тут надо заметить, мы принципиально никогда и ничего заранее не бронируем. Как сложится ночлег - так и сложится. Хотим - едем, хотим - вообще маршрут меняем. Судя по тому, что за много лет всякой езды мы ни разу без ночлега, в каком либо виде, еще не остались, концепция работает отлично, и, к тому же, дает изрядную гибкость в процессе.

Эксперимент по "безостановочному продубасу" показал, что предел нашей выносливости - 2600 километров, которые мы проехали ровно за 26 часов.

В дневное время смена водителя каждые три часа, в ночное время - каждые два часа, потому что нагрузка на зрение и нервную систему выше.
Свободный от вахты водитель - спит на заднем сиденье. В траке места просто вагон, и отдых сзади практически ничем не отличается от того купейного вагона. Что там, что здесь я всё равно не могу вытянуться в полный рост. Плавно укачивает, "тыг-дык тыг-дык.... тыг-дык тыг-дык..."
Словом - вполне комфортно.
Есть и пить - можно на ходу. Холодильник в салоне.

Итак, 26 часов и 2600 километров. Были вот вроде только в Калгари, а вот мы уже на границе с Канадой, в перешейке между двумя Великими Озёрами. Недалеко от Sault Ste. Marie. Тут пришло очень четкое понимание, что всё. Стоп машина. Пора встать на ночь, погулять, размяться, выпить бутылочку вина.
Что мы немедленно и сделали, найдя первый попавшийся кемпграунд на берегу озера.

Я знаю - места есть всегда. Абсолютно всегда. 100% всегда. Еще не было случая, чтобы мне в каком-нибудь кемпграунде отказали. "Мне вот всего одна палатка и всего на одну только ночь" надо произносить это жалобным тоном, и всем видом показывать, что ты готов умереть от усталости и истощения прямо на пороге их офиса...

Место нашлось, и даже без всяких трюков.  Дополнительным бонусом была мобильная связь от канадского TELUS (с той стороны). Принималось уверенно, и можно было не экономить роуминговый (небесплатный) трафик. В домашней сети TELUS у меня тариф "Безлимитище", потому что за меня моя контора всё оплачивает, а на оплату роуминга я их что-то пока не раскрутил, хотя давно пора бы.

Местный американский ГАИшник остановил один раз. Смотрю, сзади цветная люстра висит. Висит и висит... Потом соображаю - наверное меня хотят. Остановился. Подходит, значит, бубнит заученной скороговоркой "инспектор-иванов-предъявите-документы"...

- Вы догадываетесь о причине остановки?
- Не-а, а что-то случилось?
- Какое здесь ограничение скорости?
- Да бог его знает, что ж я, Эйнштейн, запоминать такое... ну что-ли 45 миль в час, а то и все 55...
- Вот, правильно, 55. А вы сколько ехали?
- Ну, начальник, это ж я не знаю. Тут такое дело, эти ваши мили, там километры, тут мили, там километры, башка аж трещит от напряжения, у меня чего, думаете, калькулятор в голове?
- А ехал ты, голубчик, почти 80! И вон, у тебя кнопка есть, нажал, и всё будет в милях...
- Ой, да ну? Чо, правда? А ну-ка... Ух! НАДО ЖЕ!!!
....
Ну, в общем, проверил документы и пожелал счастливого пути. Хороше у них, в Америке, ГАИшники. Добрые. Вот так, где-нибудь под Валдаем, я бы не отделался просто... хотя это совсем другие истории, из другого времени и про другого меня.



Утром встали, позавтракали. Как же хорошо, что я настоял взять с собой нормальные кофейные чашки, блюдца, ложечки, нормальный кофе и турку.
Что может быть лучше, чем выпить бодрящего ливанского кофе, приготовленного в нормальной турке? Выпить из маленькой фаянсовой чашечки, а не ведро помоев из бумажного стакана Макдональдса или, упаси Боже, Тим Хортонса?

Второй продубас был сильно короче, всего-то 850 километров, и мы в Оттаве (там запланирована остановка у друзей). Что нам какие-то там 850, если мы вон чего можем? Однако, был не прав. Онтарийская часть "трансканады", от Sault Ste. Marie до города Sudbury - отвратительна. Она двухполосная и тяжело нагружена. За семь прошедших лет, похоже строительство расширения не продвинулось вообще. В воздухе навсегда завис дух застойного социализма. "Дороги нет, и не будет, хорошего вам всем настроения и бодрого здоровья".

От Sudbury вниз, на Торонто - идет четырехполоска. От Торонто на Оттаву, говорят вроде тоже 4 полосы. Но мы то с другого края! Короче, прогон Sudbury - Оттава тоже не порадовал.

Мне кажется, мы за эти восемьсот с небольшим вымотались сильнее чем за предыдущие 2600, да и времени ушло много, приехали в Оттаву, уже темно было.

Потом уже, задним числом пересмотрели карту. Надо было ехать через Чикаго - Детройт - Торонто. Вроде бы и длиннее, но иной скоростной режим, и явная экономия как нервных клеток, так и времени.



На этом "ПОДХОД" был завершен, потому что мы въехали в зону непосредственного нашего интереса.

Продолжение следует...


В Питере Жить
sizenov

Вчера прилетела дочь, была в Москве и Петербурге. Привезла мне книгу. Впереди несколько дней ненапряжного и "вкусного" чтения!


Телетайпно
sizenov

Вчера в вечеру приехали. Теперь я могу сказать, что я проехал колёсами по всем провинциям Канады, как говорится "from coast to coast".

Позади — 14'151 (четырнадцать тысяч сто пятьдесят один) километр, проделанные за 18 дней.

Машина спалила 2043 литра бензина, на общую сумму 2067 канадских доллара. Частично наш пусть пролегал по территории США, где бензин несколько дешевле. А то бы на полтысячи побольше вышло б.

Как это было, что впечатлило, что не понравилось, что восхитило или возмутило — всё чуть позже. Ну, и немножко фоточек.

Уфффф...



Учитесь, как надо составлять тексты!
sizenov

Я регулярно почитываю всякие Deutsche Welle, BBC и тому подобные богомерзкие ресурсы. Врага надо знать в лицо. Тут статья попалась, в которой хорошо всё. Каждое предложение – строго выверено и просчитано. И ведь что интересно, настолько ловко, что автора даже засудить не получится – он не соврал нигде! Достойнейший ученик доктора Йозефа Геббельса.

Я просто таки не мог пройти мимо и привожу целиком.

Оригинал текста:  http://p.dw.com/p/2hY0P


Комментарий: Керченский мост - яркий пример гигантомании Кремля

Мост через Керченский пролив в Крым наверняка достроят - россияне умеют реализовывать крупные проекты. Правда, чаще всего без практической пользы, считает политолог Иван Преображенский.



Строящийся мост через Керченский пролив

Строительство моста из Краснодара в Крым через Керченский пролив выходит, как заявляют российские официальные лица, на финишную прямую. Даже я, хоть особо и не интересовался в последнее время, слышал, что завершено едва ли не 70% работ. В связи с этим с 3 августа на все прилегающие территории и обзорные площадки строительства моста вход запрещен - их берут под охрану бойцы Росгвардии.

Оно и понятно - ведь после аннексии Крыма  Читать далее...Свернуть )


?

Log in

No account? Create an account