ЖЖ, такая ЖЖ
sizenov

С каких-то пор (полгода уже, или около того), в ленте ЖЖ стали вылезать проплаченные "товарищи", на которых я не подписан, которых я не знаю, знать не желаю, и не читаю.

Раздражает? Ну, да, есть такое немножко, но в целом - терпеть можно, это как толкучка в метро, например.

Однако, специалисты ЖыЖысты пошли дальше. Вот такую классную картинку я увидел сегодня. Автор - некий nemihail, чёрт его знает кто это такой, но аватарка мне не нравится, и уже за одно это - товарисч сразу "идёт в топку", а уж за навязчивость - вдвойне быстрее.

Однако, в какой я оказался компании "любимых читателей" этого самого НЕ-Михаила!

Скриншот из моей ленты ЖЖ:



Слева - известный блоггер Сергей Доля (не читаю). Потом - Крокодил Гена, это я.
Затем - Артемий Лебедев (читаю),
и какие-то очень мутные, но, вероятно, очень популярные - Варламов и Макос (не читаю обоих).

Вот зачем Жы-Жы-шные администраторы, программисты, и, кто у них там ещё, маркетологи что-ли - так нагло врут? Нет меня среди читателей этого парня с милицейской мигалкой вместо головы. Да и к остальным гражданам не имею ни малейшего отношения, кроме блога Лебедева, на который подписан.


Полюбить бомбу
sizenov

31 декабря, в разгар кухонного безумия, когда я что-то такое кромсал, варил, мешал, раскладывал и т.п., словом, занимался обычной предпраздничной кухонной вознёй, уж как мог развлёкал себя различной аудио-видео информацией.

В числе прочего, посмотрел старый фильм Стэнли Кубрика, Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb.
Фильм 1964 года выпуска. Хотя, википедия мне рассказала, что премьера фильма была назначена на 22 ноября 1963 года, и, по понятным причинам была отменена, а потом и вовсе перенесена на конец января 1964.

Отличный фильм, и - очень актуальный, хотя прошло полвека. Кто не смотрел - всячески рекомендую.


Звёздные Войны - последний фильм
sizenov
Посмотрел вчера в кино Звёздные Войны.



Ну как посмотрел. Только начались характерные титры - жёлтые буквочки, уходящие в космическую даль, как на этих буквах я и уснул. Натуральным образом, уснул и захрапел на добрую половину кинозала.

Проснулся от грохота взрывов, потому что какая-то китайского вида тётенька отчаянно дёргала железки, проводки и рычажки, что привело к массированному сбросу бомб из странного летательного аппарата.

Кто бомбил? Кого? Зачем?

Сильно постаревший, опухший, с красными глазами и неряшливой небритостью - Люк. И перебитый нос, кто-то его неплохо "отоварил" слева. Ох, непростая жизнь у джедаев - алкоголиков.

Странный парень с неестественным шрамом через всё лицо и правую половину тела. Всё время дерутся с какой-то девицей. Судя по всему они тоже джедаи. Намёки на чисто платоническую любовную интрижку. Не больше, никакого кекса, фильм же для детей.

В одном эпизоде появляется ушастая зелёная тварь с лицом премудрого китайца из монастыря Шао-Линь. Что-то докладывает Люку и исчезает навсегда.

Главный злодей на троне - полуразложившаяся мумия с гнилыми зубами.  У них что, реально так плохо с медициной, в их ультра-кибер-крутом космическом будущем?

Схватка Люка с молодым злодеем. Старая мумия уже зарезана световым мечом - а по сути, неосторожное обращение с оружием. Незачем держать меч со снятым предохранителем, это каждый рядовой солдат Советской Армии знает.

Бьются. Злодей со шрамом, и алкоголик Люк. Бьются на мечах. Люк вроде бы проигрывает, но он же истинный мастер джедайского ремесла, поэтому не умирает сразу, а ловко покидает сий бренный материальный мир и уходит в нирвану.

Кстати, Сергей Лукьяненко в "Лорд с планеты Земля" логично обосновал схватки на атомарных мечах. Во всех общественных местах установлены генераторы специального поля, которое не позволяет использовать любые высокотехнологичные вооружения. Приходится по старинке - резать друг-друга острыми ножами.  В З.В. вопросами обоснований никогда не заворачивались.

Зато, в фильме есть есть клёвые ушастые полукони-полуслоны-полукролики. И весёлые собаки со стеклянными шкурами.

Всё пытался разобрать место, где это было снято в Ирландии, потому что в том году мы там случайно были, и даже табличка памятная, вроде "на этом месте снимался такой-то эпизод З.В.". Где-то вот тут:



Резюмирую. Такая современная продвинутая версия вроде "Новогодних приключений Маши и Вити", с Кощеем, Лешим и прочими сказочными героями. Жалко только, что Боярский не поёт, фильму бы сильно помогло. Для детей от 4 до 10 лет, да простят меня многочисленные фаны этого сериала.

Это всё, что нам надо знать про последний эпизод Звёздных Войн, впрочем, как и про все остальные.

Чёрное Зеркало - сезон 4
sizenov
Отличный подарок к Новому Году. Спасибо тебе, Нетфликс, что ты есть у нас. Доступно к просмотру с сегодняшнего дня.


С праздником!
sizenov
Всех рокеров, металлистов и панков с католическим Рождеством.

"Уважаемое радио! А поставьте для нас, какую-нибудь хорошую песню!"

С удовольствием, исполняем пожелания наших постоянных радиослушателей...


Овца-река в конце декабря 2017 года
sizenov

Зима пока малоснежная, да и вообще не зима.

Раз такое дело, пошли пройтись по близлежащим окрестностям.

В связи с затянувшимся ремонтом дома (мы полностью переделали парадный подъезд, включая весьма сложную перестройку крыльца и "с нуля" разработали ландшафтный дизайн), на что было убито почти всё наше непродолжительное северное лето, по горам походить не пришлось. Да что там, я даже на велосипед ни разу не сел.

Таким образом, я сэкономил кучу времени, и, в прошедшее воскресенье, ловко совместил открытие горнопроходческого сезона с его закрытием. Молодец кто? Молодец - я!

Маршрут был несложный, всего около 10 километров, перепад по высотам около 200 метров. С маленькой "засадой" - этот перепад как-то так случился многократно, всё вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз.

Читать далее...Свернуть )

Ёж - полевые испытания
sizenov

Всё никак не доходили руки отписать первые (а также вторые, третьи и так далее) впечатления от новенького Ежа (Ford Edge Sport, 2016 года рождения, V6 2.7 twin-turbo)

Итак, для быстрой притирки пары водитель-автомобиль, махнули в Калифорнию. До Сан-Франциско и обратно. А что нам, туда 2.5 тысячи километров, и обратно столько же. Как раз длинные выходные были, День Благодарения @ Канада (что на один месяц раньше чем он же в США).

«Что сказать за этого бычка»?


Читать далее...Свернуть )

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла
sizenov

Тут друзья выманили из дому. Поехали, говорят, ёлку новогоднюю добывать.

Вообще-то я противник этого средневекового варварского обычая - забавы ради убивать живое существо, хоть бы оно и молчит при этом,
потом тащить его труп к себе прямо в дом, наряжать в наряды, и совершать прочие идолопоклоннические действа.

Впрочем, у других людей может быть какое-то своё на этот счет мнение, я не возражаю. Но у меня, в этом году, будет техно-ёлка. Думаю над материалом и рисую эскиз. Пока не остановился окончательно, но есть идея сделать ёлку из зеленых пивных банок Хайнекен. Или из нескольких наборов гаечных ключей.

Выехали за город. А там погоды! Совершенно замечательные...

Лепота кругом



Еще пара картиночек...Свернуть )

О спорт, ты ...
sizenov
Админы и девелоперы, похоже, совсем задвинули на ЖЖ. Теперь "перепост" не работает. Ну да ладно, мы как-нибудь так, в ручном режиме.

Я давно уже думал над тем, что современный большой спорт - это зло. Зло большое и практически с любой стороны, откуда ни глянь.
Инвалиды? Да практически все "большие" спортсмены достаточно быстро становятся инвалидами.
А уж сколько молодежи просто "ломается" в процессе взращивания кадров, навсегда уходят сотни, тысячи, с кучей хронических болячек, разбитыми суставами и так далее - сложно сказать точно сколько. Много. Очень много.

Деньги. Это всё про деньги, и только про деньги. На большом спорте паразитируют очень многие. А в конечном итоге, главные профиты получают рекламные компании, размещающие дорогостоящую рекламу в спортивных ТВ передачах и наружке. И всякие продавцы сопутствующей атрибутики. И, еще единицы спортсменов, из наиболее удачливых, те, у которых милионные гонорары.

Гордыня. Страшная штука это. "Мы их сделали"... Ура! Кто "мы"? Лично ты, сидевший с пивом на диване? Что сделали? Вот, деды наши сделали, они стёрли с лица земли фашизм. А когда два десятка здоровых жлобов бегает на потеху публике за кожаным мячиком... И публика, благодарная публика, потом идёт бить витрины. Вот это, конечно, да, настоящая победа.

Наша команда столько-то медалей. А их - столько-то. На целых три штуки меньше. Бе-бе-бе. Мы их сделали!
И это - это ОЧЕНЬ важно. Наверное, поможет человечеству победить рак. Или накормит голодающих.

Тут ещё допинги-антидопинги. Натуральная война же, только в таком, информационном, и очень грязном, виде. И всё так серьёзно. Такие там страсти!

Вот, В.Шурыгин всё правильно пишет:

https://shurigin.livejournal.com/802755.html

Я так думаю, надо как-то резче. Разогнать все олимпийские комитеты, и всю многочисленную околоспортивную шушеру всей страны переориентировать на массовый здоровый спорт, такой, чтобы у парней и девок были крепкие мышцы и красивая осанка.

Чтобы они могли, если надо, давать сдачи любому кто сунется. Чтобы парни шли в армию и могли с полной выкладкой пробежать за положенное время маршбросок и не сдохнуть.

И чтобы было - в каждой школе, в каждом дворе, в каждом ПТУ, техникуме, институте. На каждом предприятии. Достаточно двух-трёх видов спорта, дзюдо, самбо, еще что-нибудь сугубо восточное, китайско-корейско-японское. Всё. И никаких олимпиад, никаких чемпионатов мира, и прочей чуши. Пусть весь остальной сумасшедший мир и дальше полоумничает как хочет, это их дурное дело.

Кстати, ведь обходилась как-то планета без "большого спорта", еще не так давно, во времена Пушкина, например. И ничего, развивался себе мир, Пушкиных вот создавал.

8500 красных гвоздик к Крейсеру Революции
sizenov

Сегодня - ровно 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Я думал с утра что-нибудь хорошее написать, но в России время на полсуток впереди, и все, кто умеет думать (лучше чем я), и умеет писать (лучше чем я) - уже подумали и написали.
 
Остаётся только присоединиться, дать ссылки и сделать перепост.  С Праздником, товарищи!
 
Военкор Влад Шурыгин хорошо сказал:

Почему я не буду сегодня праздновать? ...Потому, что для меня 7 ноября 1917 года является днём, когда человечество смогло распахнуть дверь в совершенно новое будущее. Сменившая феодально-монархические столетия буржуазная эпоха стала тупиком развития человечества. На фоне масштабной промышленно-технологической революции социальное расслоение и противоречия между классами стали настолько вопиющими, что не могли не «разрядиться» революцией. Люди, пытающиеся отрицать неизбежность революции либо безграмотны, либо просто зомбированы и не желают видеть очевидного.

Читать целиком тут:


Борис Рожин (житель г.Севастополь, один из самых популярных в ЖЖ блоггеров):

Октябрьская Революция входит в число тех событий, которые кардинально изменили мир. Не просто что-то поменялось в одной стране, как это бывает с большинством революций и переворотов. Она изменила мир на глобальном уровне, став своеобразной исторической отсечкой, разделившей историю на до и после. Таких революций и с такими последствиями, крайне мало в мировой истории. Ближайший пример - Великая Французская Революция, которая ....
Читать целиком тут:
И ещё, есть смелые люди, которые своими активными действиями, выражают определенное отношение к предмету.
В годовщину столетия Революции, неизвестные, похожие на нацболов, провели акцию у стен Ельцин-центра в Екатеринбурге.
Неизвестные облили бензином монумент экс-президенту России Борису Ельцину и подожгли его
https://limonov-eduard.livejournal.com/1208052.html
 
В Днепропетровске к 7 ноября местные жители водрузили Красное знамя на одну из опор ЛЭП в районе Речного порта.
Бандеровские холуи потратили несколько часов, прежде чем смогли снять ненавистное им знамя.


Или вот, прекрасная идея с гвоздиками.

Жаль что пожертвования принимали к оплате только на расчетный счет в банке и Яндекс-кошелек. А Paypal не принимали. Поучаствовать не вышло, а было бы не лишним, если и мои несколько гвоздик оказались бы там.

Originally posted by colonelcassad at 8500 красных гвоздик к Крейсеру Революции



8500 красных гвоздик к Крейсеру Революции
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account