Previous Entry Поделиться Next Entry
однодолларовое их счастье
sizenov
Забыл вчера вечером закрыть машину.

А бездомные у нас ходят прямо постоянно. Я некоторых узнаю, вежливо раскланиваюсь - how's goin? yea, good buddy, good...
Бутылки по мусорным бакам собирают, такое их нехитрое ремесло.
В целом, отношусь нейтрально, даже с долей сочувствия. Ну, не повезло людям. Да и, как говорят - "от тюрьмы да от сумы не зарекайся".

Так вот, забыл закрыть машину.

Утром обнаружилось, внутри всё вверх дном перевёрнуто. Украли однодолларовую монету, котрорая там лежит для того, чтобы тележку в супермаркете брать.

Кроме того, сзади лежала красная коробка с моими любимыми, японского производства, торцевыми ключами. Моя коробочка, я уже лет пятнадцать кручу-верчу гайки этими торцевиками. Япония! А как лежат в руке! И не подвели ни разу, японцы понимают толк в металлообработке и в технической эстетике.

Так вот эти бродяги, они идиоты. Конфисковали у меня однодолларовую монетку, а драгоценную железную коробочку - не тронули.
Я бы ОЧЕНЬ расстроился, и, может крепко побил пару бомжей (наверняка - непричастных к инциденту)... А так - пусть себе живут дальше, гады.

Один доллар за забывчивость, fair trade.

  • 1
У коллеги ночью ломанули машину, украли тож чего-то по мелочи. Полиция приехала на вызов, долго думала че делать, наконец изрекла: "У нас тут камер нету, такшта звиняйте, ничем помочь не можем..."
Район хороший, случай не первый.

Юр, самое прикольное, что у меня ЕСТЬ камера. Но я ее так ловко настроил, что она хорошо показывает любого партизана, по пластунски крадущегося к дому. А машину, стоящую за забором - не показывает :-)

А район у меня... куда уж приличнее, казалось бы. Даже бомжи, и те - все свои, родные.

Наверное, гастролёры пролетали.

Кста, только сейчас сообразил. Даже в голову не пришло в ментовку обратится. Вот что значит, многолетнее, вбитое аж в подсознание, недоверие к людям "при исполнении"

Edited at 2017-06-30 03:36 (UTC)

"Но я ее так ловко настроил... "

Так и те бомжи:
- Дак у него ж там камера!
- Да ну, он же айтишник )))

Мне тут недавно поведали что молодежь местная лазерами сенсоры на фонарных столбах слепит, чтобы ночи такскать темнее немножко были. А потом по темной улице шухер по машинам наводят.
О времена, о нравы...

Да ну это же вечная песня. На всякую Ж есть Х с винтом и так далее.

Урок, предупреждение) а в сущности все это только вещи) все живы и здоровы? Слава богу!


Светлана! Ну я же веселюсь! Надеюсь, хоть тень улыбки проскользнула, читая этот микро-опус?

Майкл! Я еще не проснулась, лежу со смартом и читаю ленту друзей)) сейчас буду улыбаться)))


Жил такой канадский писатель Stephen Leacock. Писал очень остроумные рассказы и повести. Люблю его спокойный юмор. Так вот, один из его рассказов так и называется: "My lost dollar". :-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account