Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотоаппараты
sizenov
Сколько себя помню, у меня всегда (лет с 10, а то и раньше) были фотоаппараты.



Зоркий-4к, Зоркий-6.

Смена.

Широкоформатный "Любитель".

Зенит (первая зеркалка!).

Потом понеслось - всякие Canon, Nikon...

И далее - компактные штуки, разные цифровые Sony, Fujifilm, Canon...

И вот. Наступил момент истины.

В моём доме больше НЕТ НИ ОДНОГО ФОТОАППАРАТА.

Это революция 21 века! Он победил окончательно. Лежащий в кармане Huawei Mate с двумя камерами Leika с успехом заменяет любое спец. устройство.
Он снимает фотки сильно лучше чем все эти мыльницыю.
На всякий случай, про профи фото ничего не скажу, потому что мне это вообще как китайская грамота, и столь же глубоко безразлично.

Последний специализированный фотоаппаратик был безжалостно продан неделю назад, после вдумчивого рассмотрения фото, сделанных во время отпуска на острове Куба. Фотки однозначно дерьмовые, если сравнивать с мобилографией. А уж про удобство пользования вообще не говорю.

Всё. Вперед в светлое безфотоаппаратческое будущее!

  • 1
в детстве была Смена 8М, совсем недавно продала зеркалку Никон, потому что поняла, что на профи я не гожусь, а снимать можно хорошей мыльницей Олимпус или Кэнон) всегда восхищают качественные и художественные фото со смыслом) а вот профессиональные не всегда бывают востребованы , для меня...потому что ну вот что-то не то...
соглашусь, что от оборудования многое зависит...о иногда на смартфон и мыльницу можно сделать шедевральный снимок, зачем тратить более 100 тыс? и у всех подход к этому разный)

имхо - оборудование, дело вторичное, если не "третичное". Аналогия - имея "прямые руки", можно простым ножом выстругать что-то более-менее сложное, правда, потратив на это кучу времени и сил. А вот с кривыми руками, даже имея навороченную ультрасовременную фрезу, рубанок, бормашинку и еще что-то - вряд ли.

Конечно, здорово, что японский инженерный гений сделал за фотографа 80% работы. Можно много-много раз нажать кнопку, а потом, из тысячи мусорных фоточек выбрать что-то, более-менее неплохое.
Коварство в том, что, правилом Парето 80/20 никто не отменял. 80% результата достигаются 20% усилий, а вот оставшиеся 20% - 80-ю процентами усилий, что осиливают далеко не все

И я в их числе, поэтому - я клыцаю клыкалкой, и мне нравятся мои мобилофотки, системы "Я и Ёлка"

в первом абзаце столько знакомых слов) у нас дома есть практически все из того, что может пригодится мужчине в хозяйстве) а некоторые в двойном экземпляре) сама убедилась, что очень практично и у мужчины не бывает ничего лишним) как впрочем и у женщины)
вот на счет мусорных фоточек) когда я снимала на зеркалку и училась быть профи у меня с сессии было не менее 300 фоток) отбирала 100 на свой взгляд годных) хотя муж всегда говорил, что все годные и я слишком выпендриваюсь) и была у меня рабочая флешка, на 16 Гб, где я хранила рабочий материал и время от времени отбирала годные) в один день все бесследно исчезло...я ревела...а потом поняла: значит там был мусор и пошла снимать все заново, но уже иначе)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account